
Lachsfilet mit Knoblauch-Peperoncini-Butter
auf cremigem Lauchgemüse & Linsen
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch)
200 g
Rüebli
200 g
Lauch
7.5 g
rote Peperoncini
2 g
gerebelter Thymian
(Kann enthalten Senf)
390 g
braune Linsen
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Rüebli nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

In einem kleinen Topf auf niedriger Hitze die Butter schmelzen. Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), Knoblauch und eine Prise Salz* dazugeben und unter gelegentlichem Rühren brutzeln lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tipp: Wenn die Butter zu braun wird, nimm den Topf dann vom Herd und erhitze sie kurz vor dem Servieren.

In einer grossen Bratpfanne1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rüebliwürfel, gehackte Zwiebel, Lauchringe und Thymian in die Bratpfanne geben und 7 – 9 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen. Linsen zum Gemüse geben.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cremiges Lauchgemüse auf tiefen Teller anrichten, Lachs darauf geben und mit Knoblauch-Peperoncini-Butter übergiessen.
En Guete!