
Tomatiges Würstli-Peperoni-Gulasch
mit käsigem Kartoffelpüree
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Wiener Würstchen
(Beinhaltet Senf)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Peperoni multicolor
1 Stück
Zwiebel
10 g
Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Wiener Würstli in 2 cm Stücke schneiden.

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch abziehen, in die Bratpfanne pressen und 1 Min. mitbraten.

Bratpfanneninhalt mit 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [alles] vom Senf hineinrühren. Würstli und Thymianzweige hineingeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, Reibekäse, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Thymian aus der Bratpfanne entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. En Guete!