Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
200 g
Birne
50 g
Babyspinat
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kräuter fein hacken.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Speck, Zwiebel und Birne darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel glasig ist.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gouda zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.
Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und geniessen.
En Guete!