Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Zwiebel
12 g
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
10 g
Koriander
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
90 g
Zitrone, vegan
150 g
Basmatireis
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis das Gemüse gebräunt und weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Koriander grob hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel, veganes cremiges Sojaprodukt, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, die Hälfte des Korianders, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Tipp: Falls Du Koriander nicht magst. Lass ihn einfach weg.
Ein Drittel [zwei Drittel] des Ingwers schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, die Hälfte des Aprikosenchutneys, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Ofengemüse in eine grosse Schüssel geben. Sauce aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei restliches „Hello Curry“, 1 TL [2 TL] pflanzliche Margarine* und Saft von 2 [4] Zitronenspalten unter den Reis mischen.
Curry und Zitronenreis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Kräuterjoghurt und restliches Chutney dazu reichen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
En Guete!