
Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Quiche-Teig
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Thymian
50 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Walnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Thymianblättchen abzupfen. In einer kleinen Schüssel 75 g [110 g | 150 g] Schmand mit Thymianblättchen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Quiche-Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig gleichmäßig mit Thymianschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein ca. 2 cm breiter Rand entsteht. Apfel- und Zwiebelspalten auf dem Teig verteilen. Ziegenfrischkäse-Crumble darüberstreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Walnüsse für die letzten 5 Min. neben die Galette auf das Backblech geben und mitrösten. Herausnehmen und grob hacken.

In einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Rucola und Walnüsse untermengen.

Galette mit etwas von dem restlichen Thymian bestreuen, in Stücke schneiden und mit dem Rucola-Walnuss-Salat genießen.
Guten Appetit!