Argentinos-Gemüsepfanne mit Avocado-Topping
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Argentinos-Gemüsepfanne mit Avocado-Topping

Argentinos-Gemüsepfanne mit Avocado-Topping

auf Limettenreis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald Ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos Pikant

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

200 g

Avocado

200 g

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

160 g

Mais

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

rote Peperoni

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)837 kcal
Energie (kJ)3501 kJ
Fett42 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker22 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Tomatenmark miteinander verrühren. Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.

Argentinos braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Argentinos, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Peperonistreifen dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und vorbereitete Bouillon dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas dick und eingekocht ist. Anschliessend beiseitestellen.

Avocadosalsa zubereiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und diese ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und den Saft von 1 [2] Limettenvierteln vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
6

Crème Fraîche Light in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Gemüsepfanne wieder erhitzen. Reis auf Tellern anrichten, Gemüsepfanne dazugeben, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Crème Fraîche Light toppen und geniessen. En Guete!