Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald Ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
200 g
Avocado
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
160 g
Mais
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
rote Peperoni
35 g
Tomatenmark
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Tomatenmark miteinander verrühren. Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Argentinos, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Peperonistreifen dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und vorbereitete Bouillon dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas dick und eingekocht ist. Anschliessend beiseitestellen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und diese ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und den Saft von 1 [2] Limettenvierteln vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème Fraîche Light in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Gemüsepfanne wieder erhitzen. Reis auf Tellern anrichten, Gemüsepfanne dazugeben, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Crème Fraîche Light toppen und geniessen. En Guete!