Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Karotte schälen und in 3 cm große Stücke schneiden, Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tofu zwischen Küchenpapier kräftig ausdrücken.
Tomatenpolpa, Sojasoße, Ketjap Manis, 200 g [250 g | 300 g] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Reichlich Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Von 2 [3 | 4] Bündel der Somen-Nudeln Papier-Bändchen entfernen, Nudeln in den großen Topf geben und sofort gut umrühren. Nudeln in 2 Min. bissfest garen, dabei weiterhin umrühren. Dann Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser sehr gut abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 – 3 Min. rundherum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln herausnehmen. In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Tofu mit den Händen hineinbröseln und Tofu 2-3 Min. kräftig anbraten.
Somennudeln und Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zum Tofu geben, unterrühren und kurz erhitzen. Sofort auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit zerkleinertem Chili (Achtung: scharf!) toppen. Guten Appetit!