Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Pak Choi
150 g
Jasminreis
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Peperoni
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
8 g
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 kleine Schüssel, Knoblauchpresse, Gemüseraffeln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf mit Deckel und 1 Sieb.
Erhitze 150 ml [ 300 ml] Wasser im Wasserkocher.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 200 ml [400 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Basmatireis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm breite Streifen schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben. Sojasauce, 10 g [20 g] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Pouletbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschliessend Hitze reduzieren und Peperonistreifen, Pak Choi und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Teriyakisauce dazugiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.
En Guete!