topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asiatische Pouletpfanne

Asiatische Pouletpfanne

mit Pak Choi, Peperoni und Kokosmilchreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Peperoni

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett22 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker15 g
Eiweiss42 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

REIS GAREN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 kleine Schüssel, Knoblauchpresse, Gemüseraffeln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf mit Deckel und 1 Sieb.

Erhitze 150 ml [ 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 200 ml [400 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Basmatireis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben. Sojasauce, 10 g [20 g] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
4

Pouletbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.

GEMÜSE ANBRATEN
5

Anschliessend Hitze reduzieren und Peperonistreifen, Pak Choi und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Teriyakisauce dazugiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

PFANNE VOLLENDEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.

En Guete!