Asiatische Pouletspiessli mit Honig
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Asiatische Pouletspiessli mit Honig

Asiatische Pouletspiessli mit Honig

scharfem Chili-Limetten-Reis und Peperoni

Für unser Honig-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Ein asiatisches Gericht, in dem proteinreiche Pouletspiessli mit Honig und Sojasauce mariniert werden. Dazu gibt es einen cremig-feurigen Chili-Kokosmilch-Reis, Peperoni-Ringe und Frühlingszwiebel aus dem Backofen. Und für den ganz besonderen Frischekick sorgen Limettenspalten. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

15 g

grüne Peperoncini

75 g

Limette

70 g

Frühlingszwiebel

360 g

gelbe Peperoni

4 Stück

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

180 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)691 kcal
Energie (kJ)2893 kJ
Fett28 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiss abwaschen, Schale abraffeln, danach Limette in Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Für den Reis
2

In einen kleinen Topf 180 ml [360 ml] heisses Wasser und Kokosmilch füllen, Peperoncini nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Poulet marinieren
3

Pouletbrust in ca 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer raffeln und zum Poulet in die grosse Schüssel geben. Die 1 EL [2 EL] Honig und die Hälfte der Sojasauce hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Pouletbruststücke auf 4 [8] Holzspiessli aufspiessen.

Gemüse backen
4

Peperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weissen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Peperoniringe und den weissen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.

Spiessli anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin 6 – 10 Min. braten. Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasauce und 1 EL [2 EL] Honig in die Bratpfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spiessli zurück in die Bratpfanne geben und beiseitestellen.

Anrichten
6

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Sauce aus der Bratpfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen. En Guete!