Für unser Honig-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Ein asiatisches Gericht, in dem proteinreiche Pouletspiessli mit Honig und Sojasauce mariniert werden. Dazu gibt es einen cremig-feurigen Chili-Kokosmilch-Reis, Peperoni-Ringe und Frühlingszwiebel aus dem Backofen. Und für den ganz besonderen Frischekick sorgen Limettenspalten. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
15 g
grüne Peperoncini
75 g
Limette
70 g
Frühlingszwiebel
360 g
gelbe Peperoni
4 Stück
Holzspiessli
2 Esslöffel
Honig
180 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiss abwaschen, Schale abraffeln, danach Limette in Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf 180 ml [360 ml] heisses Wasser und Kokosmilch füllen, Peperoncini nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Pouletbrust in ca 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer raffeln und zum Poulet in die grosse Schüssel geben. Die 1 EL [2 EL] Honig und die Hälfte der Sojasauce hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Pouletbruststücke auf 4 [8] Holzspiessli aufspiessen.
Peperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weissen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Peperoniringe und den weissen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin 6 – 10 Min. braten. Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasauce und 1 EL [2 EL] Honig in die Bratpfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spiessli zurück in die Bratpfanne geben und beiseitestellen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Sauce aus der Bratpfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen. En Guete!