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Asiatisches Gehacktes mit Pak Choi

Asiatisches Gehacktes mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:GlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

braune Champignons

150 g

Baby Pak Choi

25 ml

Hoisin-Sauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

6 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Rindsbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3199 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss42 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauchzehe abziehen. Ingwer schälen, in dünne, runde Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

150 g [300 g] Wasser*, Hoisin-Sauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maizena in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Champignons vierteln. Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Limette danach vierteln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt, und mit dem Rezept fortfahren.

4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. HelloFresh gemischtes Gehacktes und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann die Pilze zugeben, kurz mitbraten, Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

5

Pak Choi und Peperoni zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0.5 EL [1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

6

Limettenreis auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen, Hackpfanne daneben anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!