Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

braune Champignons

150 g

Baby Pak Choi

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2621 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett20 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Geschmack
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauchzehe abziehen. Ingwer schälen, in dünne, runde Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Weiter vorbereiten
2

150 g [300 g] Wasser*, Hoisin-Sauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maizena in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Champignons vierteln. Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Limette danach vierteln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Reis garen
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt, und mit dem Rezept fortfahren.

Braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. HelloFresh gemischtes Gehacktes und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann die Pilze zugeben, kurz mitbraten, Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Gleich fertig
5

Pak Choi und Peperoni zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0.5 EL [1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen, Hackpfanne daneben anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!