Asiatisches gehacktes Fleisch mit Pak Choi
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Asiatisches gehacktes Fleisch mit Pak Choi

Asiatisches gehacktes Fleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

braune Champignons

150 g

Baby Pak Choi

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Maisstärke

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett20 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Sauce
2

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser, Hoisin-Sauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver und Maisstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Ein Drittel zwei Drittel] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons vierteln. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Fleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne erhitzen und HelloFresh Beef Gehacktes zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Pfanne vollenden
5

Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale abreiben. Limette danach vierteln. Pak Choi und Peperoncini zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Saft von 1 [2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!