Diese leichte Variante eines klassischen Winteressens wird euch so begeistern, dass ihr es immer wieder haben wollt. Damit könnt ihr auch die Schwiegereltern mit beeindrucken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 4 Personen
/ für 4 Personen
3 Einheit
Sojasauce
(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)3 Einheit
Rindshuftsteak
2 Einheit
Kartoffeln
4 Einheit
Rosmarin
2 Einheit
Zwiebel
¾ Einheit
Rotkohl
2 Einheit
Senfsamen
(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)2 Einheit
Rohrohrzucker
Einheit
Preiselbeerconfi
4 Einheit
Essig
Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz*
Pfeffer*
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Sojasauce und Balsamico Creme in einer Schüssel zusammenmischen die Steaks dazugeben und auf der Seite stellen.
Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und die Hälften dann in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kartoffeln und Rosmarin mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens knusprig backen (Kartoffeln in dieser Zeit zwei Mal wenden).
Zwiebel abziehen, halbieren und dünn schneiden. Welke Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
In einer grosse Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel 5 Min. andünsten bis sie glasig sind. Senfsamen dazu geben und 20-30 Sek. bis die Körner knallen. Rotkraut dazu geben und weiter 5 Min braten bis er verfallen ist.
Weissweinessig, 1 EL braune Zucker, Salz und Pfeffer zum Rotkraut geben, alles rühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Deckel wegnehmen und weiterer 5 Min. kochen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Steaks nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen und mit in die Pfanne geben. Je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Anschliessend Steaks und Zwiebeln bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.
Die restliche Marinade mit dem Preiselbeerconfi und 75 ml Wasser zu den Steak-pfanne geben und unter Rühren 2 Min köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks in 2 cm dicke Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Mit der Sauce, Rotkraut und Kartoffel-ecken geniessen!