BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse auf Jasminreis
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BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse auf Jasminreis

BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse auf Jasminreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Allergenen:
Soja
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Maisstärke

150 g

Jasminreis

80 g

rote Zwiebel

200 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Tomatenmark

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)733 kcal
Energie (kJ)3065 kJ
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kleinigkeiten
2

Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Für die Sauce
3

10 g [20 g] Öl*, Zwiebeln, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 g [250 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Tofu braten
5

In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Nach der Saucengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Sauce geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!