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BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

150 g

Mais

100 g

Blattsalatmischung

75 g

Limette, gewachst

20 ml

BBQ-Sauce

8 ml

Sriracha Sauce

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

50 g

Reibekäse aus Saland

25 g

Mayonnaise

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4218 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett56.9 g
davon gesättigt16.8 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe6.1 g
Eiweiss43.4 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Sieb
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Tortillas auf Zimmertemperatur bringen. 

Mais durch ein Sieb abgiessen.

Limette in 4 [8] Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sriracha (Achtung: scharf!), Mayonnaise und Saft von 2 [4] Limettenspalten vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne die Tortillas von beiden Seiten 1 – 2 Min. erhitzen. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Hackfleisch darin 4 – 5 Min. scharf anbraten und dabei grob zerkleinern.

Hackfleisch mit BBQ-Sauce ablöschen, umrühren und noch 1 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Salat zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Salatmix mit Mais und der Hälfte des Dips verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tortillas mit Srirachadip bestreichen, mit Salatmix, Hackfleisch und Reibekäse belegen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!