Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Tomate (Roma)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Wesdges schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, die Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
10 g [20 g] Öl*, Zwiebelstreifen und restliches «Hello Paprika» in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Burger Buns aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. pro Seite darin anbraten.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebeln toppen und den Burger schliessen.
Burger und Kartoffelwedges auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!