Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
380 g
schwarze Bohnen
180 g
Peperoni multicolor
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen.
Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.
Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
1 EL [2 EL] Öl* in eine (hohe) grosse Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch, Peperonistreifen und „Hello Fiesta“ in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und den Reis kochen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln sowie zerkleinerter Petersilie bestreuen.
Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen.
En Guete!