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Boller i Karry! Cremige Curry-Hacktätschli
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Boller i Karry! Cremige Curry-Hacktätschli

Boller i Karry! Cremige Curry-Hacktätschli

mit Spitzpeperoni auf Jasminreis

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Hvede
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

30 g

Pankomehl

10 ml

mittelscharfer Senf

150 g

Jasminreis

150 g

Halbrahm aus Saland

140 g

Chana-Masala-Basis-Sauce

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3823 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett46.6 g
davon gesättigt17.3 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe4.1 g
Eiweiss36.8 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Chana-Masala Sauce, Halbrahm und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

 

Für die Hacktätschli
2

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel sofort herausnehmen und Reis abgedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.

Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

 


 

Hacktätschli braten
4

Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Bratpfanne nehmen.

 

Fertigstellen
5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Hitze reduzieren, Hacktätschli zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hacktätschli in Currysauce daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebeln toppen. 

En Guete!


 

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt