Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
30 g
Pankomehl
10 ml
mittelscharfer Senf
150 g
Jasminreis
150 g
Halbrahm aus Saland
140 g
Chana-Masala-Basis-Sauce
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
rote Spitzpeperoni
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Chana-Masala Sauce, Halbrahm und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel sofort herausnehmen und Reis abgedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.
Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Hitze reduzieren, Hacktätschli zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hacktätschli in Currysauce daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebeln toppen.
En Guete!