Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süsskartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süsskartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süsskartoffeln

Rüebli-Slaw und Kräuterjoghurt

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

300 g

violette Süsskartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett37 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker19 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in 1.5 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Lila Süsskartoffel ebenfalls in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohl panieren
2

In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für Buffalo-Sauce & Dip
4

2 EL [4 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Buffalo-Sauce ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Karottenslaw
5

Rüebli schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] von dem Dip in den Mixtopf geben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Rüebli in die Schüssel geben. Unterheben und Rüeblislaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Rüeblislaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen. Restliche Buffalo-Sauce und Kräuterjoghurt dazureichen und geniessen. En Guete!