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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Rüeblislaw und Kräuterjoghurt

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VegetarischFamilyViel Gemüse
Allergenen:EierSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerieMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

Blumenkohl

51 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier, Senf)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

30 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie)

450 g

Süsskartoffeln

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetEier, Senf, Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

75 g

Sahnejoghurt

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiss15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Kleiner Topf
Schäler
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1.5 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Öl* verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

2

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Panko-Mehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurückbleibt.

3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einem kleinen Topf 3 EL [6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und für 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Buffalo-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Sauce dabei glatt rühren und nicht kochen lassen.

5

Rüebli schälen und grob in eine zweite grosse Schüssel raspeln. Romanasalat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. 2 EL [4 EL] von dem Dip hinzufügen und den Rüeblislaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

6

Süsskartoffelspalten und Rüeblislaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen. Restliche Buffalo-Sauce und Dip dazureichen und geniessen. En Guete!