HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBüffelmozzarella Auf Antipasti Gemüse
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Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

in Peperoncini-Honig-Marinade mit Pflücksalat

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 Kalorien
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

180 g

rote Peperoni

80 g

rote Zwiebel

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

10 g

Thymian

125 g

Büffelmozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 g

rote Peperoncini

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

75 g

Pflücksalat

12 g

Balsamicocreme

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2249 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss16 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Zucchetti längs halbieren und ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

2

Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazu pressen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer grossen Schüssel Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackte Peperoncini, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücken zupfen.

5

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von der Marinade mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.

6

Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen, Salat daneben anrichten und mit Balsamicocreme garnieren. En Guete!