Büffelmozzarella auf gebackenem Wintergemüse
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Büffelmozzarella auf gebackenem Wintergemüse

Büffelmozzarella auf gebackenem Wintergemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

Ofenkartoffeln

200 g

Lauch

180 g

Pastinake

200 g

Rüebli

10 g

Petersilie

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

20 g

Kürbiskerne

4 g

Knoblauchzehe

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett42 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker23 g
Eiweiss20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ofenkartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pastinake und Rüebli schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse in eine Auflaufform geben (nimm am besten 2 Formen für 4 Personen), zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und im vorgeheizten Ofen für 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Marinade zubereiten
3

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini in grobe Stücke schneiden. Belieben Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 20 g [30 g] Öl* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Marinade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
4

In einer kleinen Bratpfanne Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücken zupfen.

Für den Salat
5

1 EL [2 EL] von der Marinade aus dem Mixtopf in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsslisalat dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Kürbiskernen und zerkleinerter Petersilie bestreuen. En Guete!