Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
Ofenkartoffeln
200 g
Lauch
180 g
Pastinake
200 g
Rüebli
10 g
Petersilie
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
20 g
Kürbiskerne
4 g
Knoblauchzehe
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
75 g
Nüsslisalat
2 Esslöffel
Honig
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ofenkartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pastinake und Rüebli schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gemüse in eine Auflaufform geben (nimm am besten 2 Formen für 4 Personen), zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und im vorgeheizten Ofen für 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini in grobe Stücke schneiden. Belieben Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 20 g [30 g] Öl* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Marinade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Bratpfanne Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücken zupfen.
1 EL [2 EL] von der Marinade aus dem Mixtopf in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsslisalat dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.
Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Kürbiskernen und zerkleinerter Petersilie bestreuen. En Guete!