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Büffelmozzarella in süsser Chili-Marinade
Büffelmozzarella in süsser Chili-Marinade

Büffelmozzarella in süsser Chili-Marinade

auf warmem Antipasti-Kartoffel-Salat, dazu Rucola

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

525 g

Ofenkartoffel

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

50 g

Rucola

10 g

Basilikum

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

milder Chili-Mix

10 ml

mittelscharfer Senf

12 g

Balsamico Creme

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2596 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker32.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss20.3 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffel in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Zucchetti längs halbieren und ca. 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen.

In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Nach 8 Min. restliches Gemüse aus Schritt 1 und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind. 

Währenddessen fortfahren.

 

Marinade zubereiten
3

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 20 g [40 g] Olivenöl*, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Blätter vom Basilikum abzupfen.

Die Hälfte der Basilikumblätter, 1 EL [2 EL] von der Marinade, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 10 g [20 g] Olivenöl*, 15 g [25 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Fertigstellen
5

Mozzarella abgiessen und waagerecht halbieren.

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zur Marinade geben, darin schwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen und Mozzarella mittig darauf legen. Mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten.

En Guete!

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