Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
rote Peperoni
80 g
rote Zwiebel
525 g
Ofenkartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
10 g
Thymian
125 g
Büffelmozzarella
15 g
rote Peperoncini
10 ml
mittelscharfer Senf
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.
Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch dazu pressen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Thymianblätter fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackte Peperoncini, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella abgiessen und waagerecht halbieren.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von der Marinade und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.
Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen. Mozzarella mittig darauf legen und mit Balsamicocreme toppen. Rucolasalat daneben anrichten. En Guete!