
Bulgogi Beef Burger
mit Nigella-Süsskartoffeln und Sweet-Chili-Dip
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen)
300 g
Süsskartoffeln
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
170 g
Salatherz (Romana)
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Tomaten
2 g
Schwarzkümmel
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. Süsskartoffel zuerst in Scheiben, dann in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

In der gleichen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Süsskartoffelwürfel hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Süsskartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Schwarzkümmel dazugeben. Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wenn die Patties gar sind, die Bratpfanne vom Herd nehmen und das Fett abgiessen. Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogisauce aus der Bratpfanne auch noch auf den Patty geben. Nigella-Süsskartoffelwürfel auf Teller verteilen, restlichen Dip dazu reichen. En Guete!