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Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Süsskartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 ml

Bulgogisauce

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse, Gluten, Schwefeldioxid oder Sulfite)

300 g

Süsskartoffeln

75 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Brioche Bun

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3879 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker37.0 g
Eiweiss32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Bratpfanne mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. Süsskartoffel zuerst in Scheiben, dann in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

2

In der gleichen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Süsskartoffelwürfel hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Süsskartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Schwarzkümmel dazugeben. Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Wenn die Patties gar sind, die Bratpfanne vom Herd nehmen und das Fett abgiessen. Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogisauce aus der Bratpfanne auch noch auf den Patty geben. Nigella-Süsskartoffelwürfel auf Teller verteilen, restlichen Dip dazu reichen. En Guete!