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Bulgogi Beef Burger
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Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Süsskartoffeln und Sweet-Chili-Dip

EXPRESS DINNER

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen)

300 g

Süsskartoffeln

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3879 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett39 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker37 g
Eiweiss32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. Süsskartoffel zuerst in Scheiben, dann in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

Patties braten
2

In der gleichen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Süsskartoffelwürfel hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Süsskartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Schwarzkümmel dazugeben. Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, die Bratpfanne vom Herd nehmen und das Fett abgiessen. Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogisauce aus der Bratpfanne auch noch auf den Patty geben. Nigella-Süsskartoffelwürfel auf Teller verteilen, restlichen Dip dazu reichen. En Guete!