
Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch
mit gedämpftem und fluffigem Jasminreis
Zeit für einen kleinen kulinarischen Ausflug! Bulgogi ist ein traditionelles Rindfleischgericht und bedeutet wörtlich übersetzt „Feuerfleisch“. Der Name weist jedoch nicht auf die Schärfe hin, sondern auf die traditionelle Zubereitung über offenem Feuer. Wir braten es aber in der Bratpfanne, das ist sicherer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
13 g
Gewürzmischung "Bulgogi"
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide)
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
Jasminreis
250 g
Rindsgeschnetzeltes
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Broccoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
Esslöffel
Öl*
Salz*
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Gemüse waschen. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer grossen Schüssel Gewürzmischung mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Rindsgeschnetzeltes darin marinieren.
Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und Hälften nochmals halbieren.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Ca. 5 Min. vor Ende der Reis-Garzeit Broccoliröschen und Rüeblischeiben in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen. Nach dem Ende der Reis-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen. Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ½ EL Öl erhitzen und marinierte Rindsgeschnetzeltes bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend salzen und pfeffern und aus der Bratpfanne nehmen. Erneut ½ EL Öl in der Bratpfanne erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelviertel, Broccoliröschen und Rüeblischeiben zugeben und 3–5 Min. anbraten. Rindsgeschnetzeltes wieder zugeben. Sojasauce mit 50 ml heissem Wasser verdünnen und Bulgogi in der Bratpfanne damit ablöschen.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Bulgogi mit Rüebli-Broccoli-Gemüse darauf anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.