Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

und Kräutersauce, dazu frischer grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

150 g

Gurke

200 g

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2999 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigt6.9 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss20.5 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kräutersauce
1

Cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

Kräutersauce in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [4 EL] der Soße im Mixtopf lassen.

Für den Salat
2

Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurke in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebeln karamellisieren
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

10 g [20 g] pflanzliche Margarine*, 10 g Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Tomate grob würfeln.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate und Salat in die grosse Schüssel zu den Gurkenstücken geben und unterheben.

In der Bratpfanne
5

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen.

Erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 Min. rundum anbraten.

Karamellisierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zum Salat in die Schüssel geben, unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen und nach Belieben die restliche Kräutersauce darauf verteilen, dabei mind. 2 cm am Rand frei lassen. 

Falafelbällchen und etwas vom Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und geniessen.

En Guete!