Bunte Gemüsespieße mit Teriyakisoße
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Bunte Gemüsespieße mit Teriyakisoße

Bunte Gemüsespieße mit Teriyakisoße

dazu Kokos-Reis und Erdnusstopping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

20 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

grüne Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

70 g

Frühlingszwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

4 Stück

Holzspiessli

20 g

Blütenhonig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2656 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett18 g
davon gesättigt13.5 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss41 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Bratpfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 

FÜR DEN REIS
2

In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

Hühnerbrust in ca 2 cm. große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. Die Hälfte vom Honig und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hühnerbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

GEMÜSE BACKEN
4

Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit , Salz* und Pfeffer* Würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen. 

SPIESSE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und Honig in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen. 

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