Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
20 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 ml
Kokosmilch
15 g
grüne Peperoncini
75 g
Limette, gewachst
70 g
Frühlingszwiebel
100 g
rote Spitzpeperoni
4 Stück
Holzspiessli
20 g
Blütenhonig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Hühnerbrust in ca 2 cm. große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. Die Hälfte vom Honig und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hühnerbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.
Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit , Salz* und Pfeffer* Würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und Honig in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen.