Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Kopfsalat
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Beinhaltet Eier, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide.)
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
100 g
Rüebli
100 g
Radiesli
100 g
Tomate (Roma)
200 g
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Butter
20 g
Honig
12 g
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Radiesli vierteln, dabei den Strunk entfernen.
Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* und Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze für ca. 8 – 10 Min anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig und weich sind. Gelegentlich umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
In einer grossen Schüssel Senf und 2 EL [4 EL] Honig* verquirlen. 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] Wasser* hinzufügen und zu einem glatten Dressing rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschen in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Bratpfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln unterheben, um sie kurz zu erwärmen.
Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit dem Dressing marinieren. Gurke, Rüebli und Radiesli ebenfalls unterheben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!