Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersauce. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffeln

80 g

rote Zwiebel

200 g

Tomaten

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

144 g

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4049 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett57 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker25 g
Eiweiss27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine grosse Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von einer halben [ganzen] Zitrone auspressen. Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in eine weitere grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl* Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Chimichurri
3

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf zugeben. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kumin, Salz*, Pfeffer*, Hälfte des Zitronensaftes und 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Halloumi garen
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen und aufsetzen. Erst 10 Min. bevor die Süsskartoffelwürfel fertig sind, den Thermomix® einschalten und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate und Avocado zubereiten.

Tomaten & Avocado
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in die grosse Schüssel zur Petersilie geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel, restlichen Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu den Tomatenspalten geben.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Backblech aus dem Ofen holen. Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel zu den Tomaten und Avocados geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen und mit Halloumiwürfeln toppen. Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und geniessen. En Guete!