Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen
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Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

200 g

Rüebli

75 g

Limette, ungewachst

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

180 g

Peperoni multicolor

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2685 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigt14.7 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiss20.2 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Schäler
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sojasoße zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Gemüse & Garnelen braten
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Garnelen, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 3 – 4 Min. braten.

Weiterbraten & kochen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, eventl. noch etwas Wasser zugeben.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Basmatireis auflockern und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!