Burrito-Bowl mit Argentinos
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Burrito-Bowl mit Argentinos

Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos Pikant

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Mais

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2949 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett34 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & kochen
1

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. Tipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.

Schneiden
2

Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen.

In der Bratpfanne
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais, Knoblauch, Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist. Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
4

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Créme fraîche light nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Bowls verteilen. Argentinos-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Creme und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!