Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um abwechlungsreich zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich Dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und gelingsicheres Gericht, dass Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
340 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
380 g
Kichererbsen
90 g
Speckwürfel CH
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
20 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Pouletbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen backen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Speck, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Speck ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Salat auf Tellern verteilen, Pouletstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und geniessen. En Guete!