Caesar Salad mit mariniertem Poulet
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Caesar Salad mit mariniertem Poulet

Caesar Salad mit mariniertem Poulet

geröstetem Kichererbsen-Speck-Topping und Knoblauchdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um abwechlungsreich zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich Dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und gelingsicheres Gericht, dass Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

340 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

380 g

Kichererbsen

90 g

Speckwürfel CH

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

20 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)730 kcal
Energie (kJ)3055 kJ
Fett40 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker10 g
Eiweiss58 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Poulet marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pouletbrust garen
3

Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Pouletbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen backen.

Kichererbsen backen
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Speck, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Speck ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen, Pouletstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und geniessen. En Guete!