Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne
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Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne

Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne

mit Perlencouscous, Kapern und Kalamata-Oliven

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

35 g

Tomatenmark

10 g

Oregano

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten

35 g

Kapern

70 g

Kalamata-Oliven

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett29 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker13 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden. Oreganoblätter grob hacken.

Aubergine rösten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Sauce vollenden
3

Tomatenmark in die Bratpfanne geben und für 1 weitere Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und alles zusammen für ca. 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

In der Zwischenzeit
4

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Letzte Schritte
5

Kapern durch ein Sieb abgiessen. Kalamata Oliven halbieren. Beides in die Bratpfanne mit der Sauce geben und kurz mitkochen.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginensauce daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und dem Joghurt servieren. En Guete!