Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree
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Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree

Schweinsnierstück mit Knollenselleriepüree

dazu Spinat und Demi-Glace-Sauce

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Babyspinat

8 g

Knoblauchzehe

100 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

250 g

Schweinsnierstück Steak

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 g

Wasser

4000 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2224 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett23 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiss37.1 g
Salz1.85 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Knoblauch schälen.

Knollensellerie schälen und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Gemüse und 1 [2] Knoblauchzehe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-Glace und 100 ml [200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.

Schweinsnierstücke rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen und 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Schweinsnierstücke
4

In einer grossen Bratpfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Spinat und Knoblauch in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.

Für den Kartoffelstock
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

Gemüse mit Knoblauch aus dem Varoma, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 75 g [150 g] Milch*, 20 g [40 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke nach Belieben in Streifen schneiden.

Püree auf Teller verteilen. Steak und Spinat daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und geniessen.

En Guete!