Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
330 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
35 g
Limette
30 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
100 g
braune Champignons
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 g
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Limette halbieren. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwei Drittel der Erdnussbutter, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 5 g [10 g] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, 30 g [50 g] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Curry“ in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Zwei Drittel der Marinade in eine Auflaufform umfüllen.
Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200* g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die Auflaufform geben und vermengen. Gemüse im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Danach den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüse darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen. En Guete!