Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

und Rinderhack, dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Rüebli

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Tomaten

170 g

Salatherz

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4709 kJ
Energie (kcal)1125 kcal
Fett67 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst du noch.

Für die Burger
2

Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel aus Schritt 1 reiben. Hackfleisch zugeben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen.

Für den Belag
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Halbrahm und Petersilie mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Burger braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pattys hineingeben. Pattys auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschliessend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip geniessen. En Guete!