Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250

HelloFresh Beef Gehacktes

100

Rüebli

50

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400

vorw. festk. Kartoffeln

4

Gewürzmischung "Hello Paprika"

170

Salatherz

200

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2

Öl

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5008 kJ
Energie (kcal)1197 kcal
Fett75 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Kräuterdip
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saurer Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für die Patties
3

Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Patties formen.

Patties garen
4

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen.

Patties überbacken
5

Varoma abnehmen, Patties auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötli aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötli leicht knusprig sind.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötlihälfte mit Patty und Salatblättern belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip geniessen. En Guete!