BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
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BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Röst-Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Kresse

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

144 g

Avocado

80 g

Kiwi

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

40 g

Wasser

40 g

Weißweinessig

10 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3888 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett49 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker37.1 g
Eiweiss43.2 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

40 g [80 g] Wasser*, 40 g [80 g] Essig*, 1 TL [2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen.

Währenddessen Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und Zwiebelstreifen marinieren lassen. 

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Mixtopf trocknen.

Für die Salsa
2

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kiwi schälen und vierteln.

Cashewkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Kiwi, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, 2 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden, zugeben und vermischen. Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch waschen und in ca. 1/2 cm lange Röllchen schneiden.

Für die Aioli
3

Mixtopf spülen und trocknen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, 1 TL [2 TL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen.

Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 –3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Steakstreifen für 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. 

BBQ-Sauce hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen.

Avocado in feine Streifen schneiden.

Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen. Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Schnittlauch toppen.

En Guete!