Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
700 g
Ofenkartoffeln
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Zwiebel
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
125 g
Cherry-Tomaten
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
1 g
Cayennepfeffer
75 g
Salatmix
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [4 EL] des Mehls und 0.5 TL [1 TL] Salz* und 2 EL [4 EL] Öl* in einer grossen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.
Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech, möglichst nebeneinander, verteilen. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.
Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zwiebelstreifen in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [200 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren. Geriebenen Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. Schnittlauchröllchen hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten grossen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesauce und Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben mit Cayenne Pfeffer bestreuen. Salat dazu reichen. En Guete!