Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
160 g
Mais
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Tortilla-Chips
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
525 g
Ofenkartoffeln
17 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüsemais durch ein Sieb abgiessen. Knoblauch abziehen.
Kartoffelstifte in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Blumenkohlröschen im grossen Topf für 1 Min. vorkochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
In einem hohen Rührgefäss Doppelrahmfrischkäse, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ miteinander glatt verrühren. Blumenkohlröschen und Maiskörner in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazu pressen, alles mit der vorbereiteten Frischkäse-Mischung übergiessen und gut vermengen.
Mit den Händen Tortilla-Chips in die grosse Schüssel aus Schritt 2 hineinbröseln. Käse-Mix dazugeben und gut vermengen. Brösel-Käse-Mix über das Gemüse geben. Auflaufform auf einem Gitterost über den Kartoffeln für die letzten 20 Min. goldbraun backen, bis der Blumenkohl weich genug ist und die Brösel knusprig sind.
Blätter der Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Ketchup und die Hälfte der Petersilie miteinander vermengen.
Gebackenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Kartoffel-Sticks und Dip dazureichen. En Guete!