Chicken Fingers mit Tomatendip
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Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Peperoni-Gurken-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiss38.4 g
Salz2.52 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen. 

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Poulet panieren
4

Jede Pouletbrust längs vierteln. 

In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. 

Pouletbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.

Chicken Fingers frittieren
5

In den letzten 8 – 10 Min. in einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Paniertes Poulet 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Peperoni-Gurken-Salat und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren. 

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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