Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras

Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Weiterlesen

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergene:SesamSojaGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

20 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

40 ml

Sojasoße

(BeinhaltetSoja, Gluten)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

½ Esslöffel

Honig*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3464 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss14 g
Salz5.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, jedoch nicht durchschneiden.

2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe,

Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Honig* würzen.

5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!