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Asiatisch Rezepte
Peperoncini-Nudel-Topf mit Zitronengras

Peperoncini-Nudel-Topf mit Zitronengras

Peperoncini-Nudel-Topf mit Zitronengras

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Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist ausserdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasauce runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Peperoni perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergene:SesamSojaGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

30 ml

Sojasoße

(BeinhaltetSoja, Gluten)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss12 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, sodass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

NUDELN GAREN
NUDELN GAREN
2

rote Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
SESAM RÖSTEN
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
4

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasauce, Kokosmilch und Honig* ablöschen.

PFANNE MISCHEN
PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen und geniessen.

En Guete!