Chili sin Carne mit Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

schwarzen Bohnen und Reis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

8 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

Peperoni, gelb

390 g

stückige Tomaten

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

380 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

20 g

Basilikum

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)845 kcal
Energie (kJ)3533 kJ
Fett30 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker22 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Reis kochen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.

Anbraten
3

Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Kochen
4

Tomaten-Polpa, schwarze Bohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Balsamicocreme, nach Geschmack milde Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Sobald Dein Chili zu kochen beginnt, den Thermomix wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème Fraîche Light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis geben und mit einer Gabel unterheben auf Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen und zerkleinertem Basilikum bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Crème Fraîche Light geniessen. En Guete!