Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 Stück
Süsskartoffeln
300 g
Tomatensugo
4 g
Knoblauchzehe
390 g
Kidneybohnen
180 g
Peperoni (rot, gelb oder orange)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
125 g
Cherry-Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen, die eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Cherry-Tomaten, Zwiebelringe und Peperonistreifen mit 1 EL [2 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebelringe und Peperonistreifen zu den Süsskartoffeln geben und während der letzten 15 Min. mitbacken, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 5 Min. die Cherry-Tomaten mitbacken. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Sugo und Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* vermischen.
Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten und mit Sauerrahmdip geniessen.