Chili-Süsskartoffel-Kumpir
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Chili-Süsskartoffel-Kumpir

Chili-Süsskartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffeln

300 g

Tomatensugo

4 g

Knoblauchzehe

390 g

Kidneybohnen

1 g

gelbe Peperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

125 g

Cherry-Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5101 kJ
Energie (kcal)1219 kcal
Fett68 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker34 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, die eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Cherry-Tomaten, Zwiebelringe und Peperonistreifen mit 1 EL [2 EL] Öl, Gewürzmischung „Hello Smokey“, Salz und Pfeffer* marinieren.

Gemüse schneiden
3

Zwiebelringe und Peperonistreifen zu den Süsskartoffeln geben und während der letzten 15 Min. mitbacken, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 5 Min. die Cherry-Tomaten mitbacken. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Chili beginnen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Sugo und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauerrahmdip zubereiten
5

Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* vermischen.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten und mit Sauerrahmdip geniessen.