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Chili-Süsskartoffel-Kumpir

Chili-Süsskartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

600 g

Süsskartoffeln

300 g

Tomaten Sugo

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Knoblauchzehe

390 g

Kidneybohnen

180 g

gelbe Peperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

125 g

Cherry-Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(BeinhaltetSenf)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)5085 kJ
Energie (kcal)1215 kcal
Fett68.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiss33 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Grosse Bratpfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

2

Zwiebel abziehen, die eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Cherry-Tomaten, Zwiebelringe und Peperonistreifen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Smokey“, Salz* und Pfeffer* marinieren.

3

Zwiebelringe und Peperonistreifen zu den Süsskartoffeln geben und während der letzten 15 Min. mitbacken, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 5 Min. die Cherry-Tomaten mitbacken. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Sugo und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* vermischen.

6

Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Mit Sauerrahmdip geniessen. En Guete!