Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
100 g
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
150 g
Kefen
25 g
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch schälen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kefen halbieren.
Limette heiss waschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Knoblauch-Ingwer-Mix und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Rüebli zufügen und 3 Min. anbraten.
Kefen zufügen und alles weitere 3 – 4 Min anbraten.
Mit Sojasauce, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenchnitz(en) und 1 TL [2 TL] Zucker* unterrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Nudeln und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restliche Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!