Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras
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Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras

Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras

in Kokosmilchsauce mit Champignons und Peperoni

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Zitronengras

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

200 g

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)810 kcal
Energie (kJ)3390 kJ
Fett38 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiss12 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Dampfgaren
1

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Peperonistreifen legen. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce vorbereiten
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [den Ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Wasser aufsetzen
3

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen. Tipp: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.

Dünsten
4

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Sauce kochen
5

Sojasauce, Kokosmilch und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Anrichten
6

Sauce zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Asia-Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!